ASPECTOS NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO MORANGO

Autores

  • Éricka Esteves QUINATO UTpR
  • Claudia Helena DEGÁSPARI UTPR
  • Regina Maria VILELA UTPR

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v8i1.11660

Resumo

As frutas desempenham um papel muito importante em nossa alimentação. São fontes naturais de nutrientes, vitaminas e sais minerais, além de fornecerem fibras e apresentarem flavonóides que contribuem para a prevenção de doenças, como por exemplo, o combate ao câncer, doenças do trato gastro intestinal e também o envelhecimento precoce causado pelos radicais livres. Este artigo trata-se de uma revisão bibliográfica onde serão abordados os teores de vitaminas, fibras totais, fibras solúveis e insolúveis e compostos fenólicos presentes no morango em comparação com outras frutas e os agentes antinutricionais presentes no morango como ácido salicílico e ácido oxálico que merecem destaque especialmente pelas pessoas que são alérgicas à estes compostos.

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Como Citar

QUINATO, Éricka E., DEGÁSPARI, C. H., & VILELA, R. M. (2007). ASPECTOS NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO MORANGO. Visão Acadêmica, 8(1). https://doi.org/10.5380/acd.v8i1.11660

Edição

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Artigos