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A Gastronomia brasileira na Copa do Mundo de Futebol da FIFA 2014: uma breve análise

Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes-Minasse

Resumo


Este artigo constitui, a partir de revisões bibliográficas e pesquisa documental, uma breve reflexão sobre o potencial uso do patrimônio gastronômico brasileiro no contexto da Copa do Mundo de Futebol da FIFA 2014. Neste sentido, foram considerados não apenas o patrimônio gastronômico existente, mas também as ações voltadas para a qualificação da área e sua divulgação como atrativo turístico - com destaque para a publicação ‘Aroma, cores & sabores do Brasil’ (Ministério da Cultura, 2014). Verifica-se que poucas ações específicas foram realizadas e, às vésperas da realização do megaevento há poucos dados disponíveis, o que não permite uma avaliação acurada dos efeitos das ações realizadas.

Palavras-chave


Gastronomia; Megaeventos; Copa do Mundo 2014; Brasil.

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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/tes.v7i1.37139