A IMPORTÂNCIA DA INOVAÇÃO APLICADA AO AGRONEGÓCIO: uma revisão

Autores/as

  • Pedro Vieira Souza Santos Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF)
  • Maurílio Arruda de Araújo Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)

DOI:

https://doi.org/10.5380/relainep.v5i7.55158

Palabras clave:

Agronegócio. Inovação. Vale do São Francisco.

Resumen

O agronegócio brasileiro tem como desafio, evoluir de forma competitiva e, principalmente, sustentável, com o objetivo de atender a demanda interna, conquistar e manter espaço no mercado interno e externo, por meio do fornecimento de produtos e de processos com um nível desejável de qualidade e com preços atrativos. Assim, a capacidade que as organizações possuem em inovar apresenta-se como um fator fundamental para manutenção das estratégias de negócio nos novos modelos de operações. Logo, o presente artigo teve como objetivo tratar da importância da inovação e suas contribuições para o setor específico do agronegócio. A partir das evidências teóricas citadas neste estudo, nota-se que, atualmente, o mercado exige dos setores à melhoria continua de seus processos e produtos, sendo considerado fator fundamental para assegurar a sobrevivência e a participação efetiva dos produtores rurais em toda cadeia produtiva.

Biografía del autor/a

Pedro Vieira Souza Santos, Universidade Federal do Vale do São Francisco (UNIVASF)

Graduando em Engenharia de Produção.

Maurílio Arruda de Araújo, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)

Graduado em Administração de empresas. Graduado em Ciências Contábeis. Mestre em Administração.

Publicado

2017-11-23

Cómo citar

Santos, P. V. S., & de Araújo, M. A. (2017). A IMPORTÂNCIA DA INOVAÇÃO APLICADA AO AGRONEGÓCIO: uma revisão. Revista Latinoamericana De Innovación E Ingeniería De Producción, 5(7), 31–47. https://doi.org/10.5380/relainep.v5i7.55158

Número

Sección

Artigos