ANÁLISE DO CONTROLE DE QUALIDADE NA PRODUÇÃO DE KETCHUP E CRIAÇÃO DE UM NOVO PRODUTO
DOI:
https://doi.org/10.5380/relainep.v4i5.40997Keywords:
análise, controle de qualidade, produção de ketchup, criaçãoAbstract
Com o desenvolvimento deste estudo pretende-se analisar a qualidade do ketchup processado por uma empresa do município de Goianapolis- Goiás, analisando todas as etapas do processo; compará-lo com os concorrentes presentes no mercado e desenvolver um novo produto para a empresa. Para tanto, utilizou-se análises físico-químicas adequadas para cada etapa, pesquisa de mercado, desenvolvimento de nova formulação e análises sensoriais de aceitação e preferência. Foi possível identificar que muitos dos parâmetros físico-químicos analisados encontram-se com valores fora do ideal. Também foi possível identificar quais são as causas e soluções para esses desvios. Através do teste de aceitação entre três marcas concorrentes, foi possível identificar o padrão a ser alcançado e obter os parâmetros almejados para o novo produto. Conclui-se que o acompanhamento da qualidade da matéria-prima e processo é importante para a garantia da qualidade do produto final.
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