EMPRENDIMIENTO ESBELTO

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5380/relainep.v12i23.97520

Resumo

Según el Global Entrepreneurship Monitor (GEM) 2023/24, América Latina es la región con la mayor tasa de actividad emprendedora del mundo, con un 31%.

Esta investigación buscará demostrar el impacto de la filosofía Lean como herramienta esencial para los emprendedores, mejorando la competitividad ajustándose rápidamente a las demandas del mercado y las necesidades de los clientes, además de promover un crecimiento sostenible.

La filosofía Lean se ha extendido al emprendimiento como herramienta para mejorar la

chain and continuous improvement, applied through methodologies such as Lean Start and Customer Development focused on market resilience and customer needs.

Competitive intelligence benefits from the Lean philosophy by promoting adaptability and encouraging continuous feedback, which can be seen in cases such as Airbnb and locally Eco Trofeos.

Biografia do Autor

Gustavo Luna, Nestle, República Dominicana

Experiente em Operações e Melhoria Contínua nas indústrias de alimentos e bebidas
e dispositivos médicos, com profundo interesse em Lean Six Sigma,
Análise de Causa Raiz e autoaperfeiçoamento

Wenely Santos, Santo Domingo, República Dominicana

Engenheiro Industrial com experiência na área de serviços, compras públicas e contratação
e gestão logística. Desejo de desenvolver minhas habilidades no amplo campo de trabalho
que a engenharia industrial oferece. Caracterizo-me pela minha criatividade, iniciativa,
resiliência, empatia e liderança.

Downloads

Publicado

2024-11-30

Como Citar

Luna, G., & Santos, W. (2024). EMPRENDIMIENTO ESBELTO. Revista Latino-Americana De Inovação E Engenharia De Produção, 12(23), 61–77. https://doi.org/10.5380/relainep.v12i23.97520