UTILIZAÇÃO DO MÉTODO MASP PARA REDUÇÃO DE CUSTO DE UM ATELIER DE CONFEITARIA EM BELÉM-PA

Autores

  • Carlos Eduardo Lopes Queiroz Faculdade Estácio de Belém

DOI:

https://doi.org/10.5380/relainep.v8i13.68499

Palavras-chave:

Gestão da Produção

Resumo

O crescimento do ramo confeitaria no Brasil e no mundo passou a exigir progressos e aprimoramento da qualidade, seja ela nos métodos, estrutura, matéria prima, mão de obra e etc. que possibilitou a expansão no mercado. Sendo assim, este trabalho vai ser destinado ao uso da ferramenta da qualidade Masp, em um atelier de confeitaria em Belém do Pará, para identificar, tratar e solucionar através das ferramentas inseridas, os problemas que ali surgiram e estavam inseridos nos processos de produção, provocando o aumento de custos da empresa. Para atender à necessidade, o Masp contou com o auxílio de outras ferramentas da qualidade, para organizar e direcionar os planos de ação que buscou a solução das causas, melhorando a organização dos produtos e otimizando o processo de compras das matérias primas, reduzindo assim, o desperdício nos setores envolvidos pelo processo produtivo do empreendimento.

Biografia do Autor

Carlos Eduardo Lopes Queiroz, Faculdade Estácio de Belém

Gestão da Qualidade, alimentícia.

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Publicado

2020-07-08

Como Citar

Queiroz, C. E. L. (2020). UTILIZAÇÃO DO MÉTODO MASP PARA REDUÇÃO DE CUSTO DE UM ATELIER DE CONFEITARIA EM BELÉM-PA. Revista Latino-Americana De Inovação E Engenharia De Produção, 8(13), 35–50. https://doi.org/10.5380/relainep.v8i13.68499

Edição

Seção

Artigos