ESTUDOS DE TEMPOS: ANÁLISE DA CAPACIDADE PRODUTIVA DA OPERAÇÃO DA PRODUÇÃO DE PICOLÉS

Autores

  • Samuel Neto da Silva Barbosa Universidade do Estado do Pará http://orcid.org/0000-0002-0226-8815
  • Bárbara Gisele Lopes Cavalcante Universidade do Estado do Pará
  • Flaviane Farias da Silva Universidade do Estado do Pará
  • Léony Luís Lopes Negrão Universidade do Estado do Pará
  • Lucas de Oliveira Santos Universidade do Estado do Pará

DOI:

https://doi.org/10.5380/relainep.v5i8.55572

Palavras-chave:

Estudo de Tempos, Indústria de Sovertes e Picolés, Operação de Fabricação de Sorvetes

Resumo

O estudo aqui apresentado tem como propósito avaliar de forma quantitativa os tempos da operação de uma etapa manual da fabricação de picolés, em uma indústria localizada no Pará, sob a ótica do estudo de tempos, buscando determinar a capacidade produtiva do operador. Para o presente trabalho foi feito uma revisão teórica do assunto buscando a melhor forma para a execução e apresentação do mesmo. Posteriormente foi realizado a classificação da literatura aqui encontrada, no qual obtém-se como critério os seguintes tópicos: objeto da pesquisa, método da pesquisa, técnicas de engenharia de métodos, resultados e sugestões de pesquisas futuras. Após a aplicação do estudo de tempos, tornou-se possível a determinação do tempo padrão de produção por picolé e notou-se ainda, uma certa despadronização por parte do operador na realização da operação analisada.

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Publicado

2017-12-26

Como Citar

Barbosa, S. N. da S., Cavalcante, B. G. L., Silva, F. F. da, Negrão, L. L. L., & Santos, L. de O. (2017). ESTUDOS DE TEMPOS: ANÁLISE DA CAPACIDADE PRODUTIVA DA OPERAÇÃO DA PRODUÇÃO DE PICOLÉS. Revista Latino-Americana De Inovação E Engenharia De Produção, 5(8), 56–76. https://doi.org/10.5380/relainep.v5i8.55572

Edição

Seção

Artigos