Inovação em eletrodomésticos: protótipo de um liquidificador

Maria da Graça Portela Lisboa

Resumo


Este trabalho contém o projeto de desenvolvimento de um produto muito utilizado nas cozinhas das residências e empresas – o liquidificador. Sua concepção é renovada, por meio do design para tornar-se mais prático, atraente aos olhos do consumidor e versátil em sua utilização no preparo de alimentos. A partir da adaptação da metodologia de Baxter foi possível buscar a melhor oportunidade de mercado para o surgimento do novo produto. Chegou-se à conclusão que o projeto é perfeitamente viável sob todos os ângulos que envolvem o design: estética, materiais, funcionalidade e praticidade, custos, produção em série, segurança, manutenção, ergonomia e ecologia. Embora, se acredite que o produto seja perfeitamente viável e atenda as necessidades do mercado, outras variáveis devem influenciar para que o produto tenha sucesso, como a estratégia de vendas e o comportamento do consumidor.

Palavras-chave


Liquidificador; Design; Estética; Praticidade; Inovação

Texto completo:

PDF/A


DOI: http://dx.doi.org/10.5380/relainep.v2i2.38353

https://licensebuttons.net/l/by-nd/3.0/88x31.png

Este periódico está licenciado com uma Licença Creative Commons - Atribuição - NãoComercial 4.0 Internacional

Rev. Lat.-Am. Inov. Eng. Prod. [ReLAInEP], Curitiba (PR), Brasil

ISSN: 2317-4846 (Versão impressa)

ISSN-e: 2317-6792 (Versão online)