Teste de Consumidores e Análise de Aparência, Sabores e Cores para o Desenvolvimento de Novos Produtos: o case do Projeto de Broinhas de Milho Saboreadas

Autores

  • Fernando Henrique Lermen Universidade Estadual do Paraná - Campus de Campo Mourão
  • Gustavo de Souza Matias Universidade Estadual do Paraná - Campus de Campo Mourão
  • Flávia Açafrão Modesto Universidade Estadual do Paraná - Campus de Campo Mourão
  • Rodrigo Röder Universidade Estadual do Paraná - Campus de Campo Mourão
  • Thays J. Perassoli Boikor Universidade Estadual do Paraná - Campus de Campo Mourão

DOI:

https://doi.org/10.5380/relainep.v3i4.37744

Palavras-chave:

Projeto do Produto, Atributos de Produtos, Produtos Congelados, Teste com Consumidores.

Resumo

Do ponto de vista de mercado, um produto é aquilo que o consumidor percebe como capaz de satisfazer uma necessidade material. Assim, a noção de novo varia conforme o critério que se utiliza na diferenciação do produto em relação aos seus concorrentes, pois, mesmo sem que haja algo técnico e objetivamente novo o produto pode ser percebido como tal pelo consumidor. Neste artigo, a análise do Desenvolvimento de Novos Produtos é voltada para a área alimentícia, onde o produto analisado inclui-se na área dos congelados, sendo ele Broinhas de Milho Saboreadas. Para o desenvolvimento deste, manteve-se o foco em alguns requisitos básicos, como: cor; sabor, e; aparência. O método de procedimento foi o hipotético-dedutivo. A revisão de literatura foi realizada no nos portais Scielo e Capes. Para analisa-lo, foi feito o Teste de Consumidores. Neste teste, o produto foi degustado e depois avaliado através de um questionário. Diante disso, pode-se observar que o ponto forte das Broinhas de Milho Saboreadas são a aparência e o sabor, onde a cor deve ser aprimorada. Como pesquisas futuras aconselha-se a aplicação desta análise para outros desenvolvimentos de novos produtos alimentícios.

Downloads

Publicado

2015-10-20

Como Citar

Lermen, F. H., Matias, G. de S., Modesto, F. A., Röder, R., & Boikor, T. J. P. (2015). Teste de Consumidores e Análise de Aparência, Sabores e Cores para o Desenvolvimento de Novos Produtos: o case do Projeto de Broinhas de Milho Saboreadas. Revista Latino-Americana De Inovação E Engenharia De Produção, 3(4), 97–110. https://doi.org/10.5380/relainep.v3i4.37744

Edição

Seção

Artigos