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ALIMENTAÇÃO DE CRIANÇAS DE 3 A 6 ANOS QUE FREQUENTAM INSTITUIÇÕES DE EDUCAÇÃO INFANTIL, SEGUNDO SUAS MÃES

Silvia Sanches Marins, Magda Andrade Rezende

Resumo


Objetivo - conhecer as percepções de mães sobre a alimentação de seus filhos de três a sete anos incompletos que freqüentam instituições de educação infantil. Metodologia - a pesquisa qualitativa que permite conhecer, interpretar e compreender o fenômeno segundo a ótica dos sujeitos. Usou-se entrevista diretiva individual analisada segundo o conteúdo. Resultados - foram obtidas três categorias: alimentação das crianças em casa, uso de estratégias a fim de estimular a ingesta da criança e melhora do hábito alimentar de crianças que freqüentam a pré-escola em período integral. Conclusões - a dificuldade e as atitudes errôneas apresentadas pelas mães durante a alimentação dos pré-escolares, requerem atenção especial e trabalho conjunto entre as Instituições de Educação Infantil e famílias. Este é um campo importante da área de saúde, e em geral, da enfermagem que trabalha primordialmente com cuidado.

Palavras-chave


Pré-escolar; Saúde escolar; Enfermagem pediátrica; Creches; Alimentação escolar; Preschool; School health; Pediatric nursing; Child day care centers; School feeding ; Pre escolar; Salud escolar; Enfermería pediatrica; Jardines infantiles

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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/fsd.v6i1.8075