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BATATA-DOCE (IPOMOEA BATATAS) DENTRO DO CONTEXTO DE CULTURAS ENERGÉTICAS, UMA REVISÃO

Suélen Cristina Maino, Edward Seabra Júnior, Daniel Marcos Dal Pozzo, Reginaldo Ferreira Santos, Jair Antonio Cruz Siqueira

Resumo


Este trabalho tem como objetivo realizar um levantamento da literatura sobre a batata-doce como uma cultura energética voltada para a produção de biocombustível. Um dos principais biocombustíveis utilizado no Brasil é o etanol, produzido exclusivamente por cana-de-açúcar. Diante disso, a batata-doce se apresenta como uma possibilidade de matéria-prima para a produção de etanol, visto que em sua composição há altos teores de carboidratos, na forma de amido. A batata-doce é uma alternativa ao milho e à cana-de-açúcar para produção de etanol, uma vez que se trata de uma cultura que demanda baixo investimento, não é empregada em produtos de alto valor agregado e exige quantidades menores de fertilizantes e pesticidas do que o milho. Dado tal contexto, o presente trabalho visa analisar a evolução do bioetanol e apresentar o cultivo da batata-doce com vistas ao desenvolvimento sustentável.

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DOI: http://dx.doi.org/10.5380/rber.v8i4.65754

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