O consumo de carne e a ética
DOI:
https://doi.org/10.5380/petfilo.v21i1.81298Resumo
A proposta inicial desse estudo é mostrar como o vegetarianismo além de ser naturalmente adequado também é eticamente recomendável para sociedade. Os argumentos apresentados focam principalmente no conceito de alma para Aristóteles (384 a.C. - 322 a.C.), filósofo grego, seguidor de Platão e autor de “De Anima”.
Também é utilizado como base o livro “Sobre comer carne” de Plutarco (46 d.C. –120 d.C.), filósofo platônico e historiador grego, para mostrar como o argumento de instinto natural de predador do homem é uma farsa e como na verdade seria melhor não comer proteína animal.
O texto é apenas uma pequena introdução a um assunto amplo como o Vegetarianismo, de modo que o objetivo é entender como Aristóteles que não era vegetariano, e defendia que pode ser interpretado como um defensor da superioridade humana em relação aos outros seres naturais, o homem poderia comer carne, e se apossar dos animais, acabou defendendo o vegetarianismo. Ao final mostro porque é antiético o consumo de carne pela humanidade.
Palavras chave: vegetarianismo; alma; saúde.
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