RESÍDUOS DE BENOMIL EM MORANGOS TRATADOS PRÉ-COLHEITA (SOLO) E PÓS-COLHEITA (IMERSÃO) E ARMAZENADOS A 4°C *

Autores

  • SILVANA DE PAULA QUINTÃO SCALON
  • JORGE JOSÉ DO VALE OLIVEIRA
  • MARIO SOBRAL DE ABREU
  • ADIMILSON BOSCO CHITARRA

DOI:

https://doi.org/10.5380/pes.v7i0.39479

Resumo

Morangos tratados pré-colheita (solo) e pós-colheita (imersão) com Benomil, nas dosagens de 600 e 1200 mg/kg, foram armazenadas a 4 °C e 90% UR, sob atmosfera modificada por 6 dias. Os resíduos de Benomil foram quantificados por cromatografia líquida de alta eficiência com detector de ultravioleta a 286nm. Os morangos tratados com ambas concentrações de Benomil apresentaram dentro do limite máximo recomendado pela legislação.  Os resíduos de Benomil não variam significativamente durante o período experimental.

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Como Citar

SCALON, S. D. P. Q., OLIVEIRA, J. J. D. V., DE ABREU, M. S., & CHITARRA, A. B. (1997). RESÍDUOS DE BENOMIL EM MORANGOS TRATADOS PRÉ-COLHEITA (SOLO) E PÓS-COLHEITA (IMERSÃO) E ARMAZENADOS A 4°C *. Pesticidas: Revista De Ecotoxicologia E Meio Ambiente, 7. https://doi.org/10.5380/pes.v7i0.39479

Edição

Seção

Artigos