MONITORAMENTO DE RESÍDUOS DE PESTICIDAS EM ALIMENTOS COMERCIALIZADOS NO ESTADO DE SÃO PAULO EM 1994
DOI:
https://doi.org/10.5380/pes.v6i0.39450Resumo
Como parte do programa de monitoramento realização em 1994, com o propósito de avaliar as condições dos alimentos consumidos pela população do Estado de São Paulo, quando aos resíduos de organoclorados e organofosforados, foram realizadas 4.809 determinações em 242 amostras de alimentos básicos, que chegam aos consumidores através das redes de mercado. utilizou-se para as análises o método multirresíduo seguido de cromatografia gasosa com detector de captura de elétrons, tendo como limite de determinação para pesticidas organoclorados e organofosforados 0.01 mg/hg e 0.02 mg/kg, respectivamente. Todos os alimentos pesquisados apresentaram níveis satisfatórios para os pesticidas analisados, exceto uma amostra de tomate com 0.01 mg/kg (ppm) de Endosulfan, não permitido pela legislação, indicando emprego inadequado para esta cultura.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
