FATORES QUE POSSIBILITAM A REDUÇÃO DA DOSE DOS HERBICIDAS INIBIDORES DA ENZIMA ALS: REVISÃO DE LITERATURA

Autores

  • ANDREW RERISON SILVA DE QUEIROZ Universidade Federal do Rio Grande do Sul
  • RIBAS ANTONIO VIDAL
  • ALDO MEROTTO JUNIOR

DOI:

https://doi.org/10.5380/pes.v23i0.34969

Palavras-chave:

HERBICIDAS, VARIÁVEIS AMBIENTAIS, ENZIMAS DETOXIFICADORAS.

Resumo

O objetivo desta revisão de literatura foi organizar o conhecimento disponível na literatura com respeito aos fatores ambientais e fisiológicos que afetam a eficácia dos herbicidas inibidores de ALS. Dentre os fatores ambientais que afetam a eficácia dos herbicidas inibidores de ALS incluem-se a temperatura, a umidade relativa do ar, a irradiância e o estado nutricional das plantas. Dentre os fatores fisiológicos que afetam a dose empregada destacam-se as enzimas envolvidas na detoxificação dos herbicidas e as enzimas que aliviam os efeitos dos estresses oxidativos que decorrem da ação herbicida. Há necessidade de se investir em mais estudos integradores do conhecimento de forma a se desenvolver estratégias para otimizar a atividade dos herbicidas inibidores da ALS que possibilitem a redução da dose dos produtos sem comprometer a eficácia no controle das infestantes e, por consequência, garantir a produtividade das lavouras.

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Como Citar

QUEIROZ, A. R. S. D., VIDAL, R. A., & JUNIOR, A. M. (2013). FATORES QUE POSSIBILITAM A REDUÇÃO DA DOSE DOS HERBICIDAS INIBIDORES DA ENZIMA ALS: REVISÃO DE LITERATURA. Pesticidas: Revista De Ecotoxicologia E Meio Ambiente, 23. https://doi.org/10.5380/pes.v23i0.34969

Edição

Seção

Artigos