FATORES QUE POSSIBILITAM A REDUÇÃO DA DOSE DOS HERBICIDAS INIBIDORES DA ENZIMA ALS: REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.5380/pes.v23i0.34969Palavras-chave:
HERBICIDAS, VARIÁVEIS AMBIENTAIS, ENZIMAS DETOXIFICADORAS.Resumo
O objetivo desta revisão de literatura foi organizar o conhecimento disponível na literatura com respeito aos fatores ambientais e fisiológicos que afetam a eficácia dos herbicidas inibidores de ALS. Dentre os fatores ambientais que afetam a eficácia dos herbicidas inibidores de ALS incluem-se a temperatura, a umidade relativa do ar, a irradiância e o estado nutricional das plantas. Dentre os fatores fisiológicos que afetam a dose empregada destacam-se as enzimas envolvidas na detoxificação dos herbicidas e as enzimas que aliviam os efeitos dos estresses oxidativos que decorrem da ação herbicida. Há necessidade de se investir em mais estudos integradores do conhecimento de forma a se desenvolver estratégias para otimizar a atividade dos herbicidas inibidores da ALS que possibilitem a redução da dose dos produtos sem comprometer a eficácia no controle das infestantes e, por consequência, garantir a produtividade das lavouras.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
