CULTURAS RESISTENTES AOS HERBICIDAS INIBIDORES DA ENZIMA ALS: REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.5380/pes.v21i0.25849Resumo
O objetivo desta revisão de literatura foi abordar os principais aspectos genéticos e as técnicas empregadas no desenvolvimento de culturas resistentes aos herbicidas inibidores da enzima ALS, bem como seus impactos na agricultura. O principal fator limitante a elevados níveis de produtividade das culturas é a interferência com as plantas daninhas. O melhoramento genético e técnicas de engenharia genética permitiram desenvolver culturas resistentes aos herbicidas. Estas culturas constituem estratégias de manejo para obtenção de alta produtividade de alimentos para suprir a elevada demanda global para os próximos anos. Como os inibidores da enzima ALS foram os pioneiros no Brasil a terem culturas resistentes e por ser o grupo de herbicidas mais utilizados no país, a análise da situação de culturas resistentes a esses produtos serve de modelo para entender os benefícios e os riscos associados à utilização de culturas resistentes aos herbicidas.
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