Revista FLORESTA
ISSN Eletrônico 1982-4688
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Thalles Oliveira Martins
http://orcid.org/0000-0003-1513-8240
Universidade de Brasília
Brasil
A humanidade que constituí uma população de aproximadamente 7 bilhões de pessoas, onde, passa por um quadro preocupante, sendo 1.020.000.000 de famintos (ONU, 2009). Ainda segundo a FAO (2007), anualmente ocorrem 20 mil mortes por substâncias químicas (agrotóxico). No que tange o Bioma Cerrado, o panorama de ameaça constante devido à expansão do cultivo mecanizado de culturas anuais (monoculturas), como à soja, milho e algodão, além da derrubada de áreas naturais para pastagem, plantios florestais para produção de celulose, carvão e a construção de barragens para geração de energia elétrica. Restando hoje apenas 55% da vegetação natural deste Bioma (MMA, 2014). Nesse sentido, meus esforços tem sido estudar um caminho racional para a produção de alimentos limpos, entendendo a escala, e buscando uma ruptura com o sistema atual de produção (agronegócio). Estudar os mosaicos vegetacionais que formam o Bioma Cerrado, buscando compreender como o fatores ambientais atuam nessas comunidades, afim de estabelecer programas de restauração ecológica. Engajado em uma conduta honesta, no desenvolvimento de tecnologias limpas que contemplem necessariamente a escala da demanda da humanidade.
Fábio Venturoli
Universidade Federal de Goiás
Brasil
Departamento de Engenharia Florestal
Karoline Nascimento Siqueira
Universidade Federal de Goiás
Brasil
Departamento de Engenharia Florestal
Carlos de Melo Silva-Neto
Instituto Federal de Goiás
Brasil
Agroecologia
Carolinne de Sousa Fonseca
Universidade Federal de Goiás
Brasil
Departamento de Engenharia Florestal
Francine Neves Calil
Universidade Federal de Goiás
Brasil
Departamento de Engenharia Florestal