INTENÇÃO DO CONSUMO DA CARNE DE COELHO E PRODUTOS DA CUNICULTURA NOS MUNICIPIOS DE CURIONÓPOLIS E PARAUAPEBAS NO ESTADO DO PARÁ

Autores

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v26i1.97688

Resumo

A pesquisa de mercado é um importante mecanismo para conhecer o mercado e hábitos de consumo da população. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a intenção de compra da carne de coelho e produtos da cunicultura em duas cidades do sudeste paraense. Para isso, foi aplicado um questionário de forma on-line pela plataforma google forms para moradores das cidades de Parauapebas e Curionópolis. As perguntas abordaram o perfil do entrevistado, experiência do entrevistado com consumo de carnes exóticas, intenção de compra da carne de coelho e intenção de compra dos demais produtos da cunicultura. Desta forma, foi possível observar que 73% dos entrevistados eram do sexo feminino e 27% do sexo masculino. A maioria das pessoas que responderam ao questionário relatou que não comprariam carne de coelho (50%), vestimentas com pele (63%) ou chaveiros confeccionados com patas (70%). O consumo de carne de coelho não é considerado comum na região, no entanto, o consumo de carnes exóticas como animais silvestres é praticado. Por isso, o coelho foi considerado um animal destinado não só ao mercado pet, como também para produção de carne, sendo a possível visão da exposição da carne em mercados e açougues considerada confortável. Devido às particularidades da região quanto ao consumo de carnes exóticas, a carne de coelho tem potencial para ser comercializada, no entanto, existe a necessidade de maior investimento em divulgação e projetos que incentivem a produção e aceitação da carne pela população local.

Biografia do Autor

Bruno de Almeida Feitosa, Universidade Federal Rural da Amazônia

Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal Rural da Amazônia.

Kalil Izaac de Jesus Almeida, Universidade Federal Rural da Amazônia

Zootecnista pela Universidade Federal Rural da Amazônia

Elizabete de Sousa Costa, Universidade Federal Rural da Amazônia

Discente do curso de zootecnia pela Universidade Federal Rural da Amazônia

Gustavo da Silva Ferreira, Universidade Federal Rural da Amazônia

Discente do curso de zootencia na Universidade Federal Rural da Amazônia

Ana Paula Santos do Rosário, Universidade Federal Rural da Amazônia

Discente do curso de zootecnia na Universidade Federal Rural da Amazônia

Vivian dos Santos de Souza, Universidade Federal Rural da Amazônia

Discente do curso de zootecnia da Universidade Federal Rural da Amazônia

Cácio Ribeiro Cavalcanti, Universidade Federal de Campina Grande

Doutor. Universidade Federal de Campina Grande

Veruska Dilyanne Silva Gomes, Universidade Federal Rural da Amazônia

Professora da Universidade Federal Rural da Amazônia

Downloads

Publicado

29-04-2025

Como Citar

Feitosa, B. de A., Almeida, K. I. de J., Costa, E. de S., Ferreira, G. da S., Rosário, A. P. S. do, Souza, V. dos S. de, … Gomes, V. D. S. (2025). INTENÇÃO DO CONSUMO DA CARNE DE COELHO E PRODUTOS DA CUNICULTURA NOS MUNICIPIOS DE CURIONÓPOLIS E PARAUAPEBAS NO ESTADO DO PARÁ. Visão Acadêmica, 26(1). https://doi.org/10.5380/acd.v26i1.97688

Edição

Seção

Artigos