INTRODUÇÃO DE RECEITA PRÁTICA E NUTRITIVA NA DIETA DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS: BOLO DE CANECA ENRIQUECIDO COM WHEY PROTEIN
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v25i2.96119Palavras-chave:
bolo de caneca, análise de alimentos, estudantes universitários.Resumo
Com a realização de questionários com os estudantes da Universidade Federal do Paraná, bem como uma revisão de literatura, pode-se perceber que, com relação à ingestão de proteínas, cerca de 20% relataram não ingerir na dieta, o que representa uma parcela significativa. Esse trabalho visa analisar o valor nutricional de um bolo enriquecido com Whey Protein, um composto derivado do soro do leite, amplamente utilizado por possuir proteínas de alta qualidade e uma composição única de aminoácidos essenciais, numa proposta de introdução de receita prática e que auxilia na ingestão de macronutrientes essenciais. A receita proposta demonstrou-se ser de rápido preparo, bem como uma boa fonte proteica, correspondendo a 24,86% do valor diário recomendado, em uma porção de 120 gramas, no que diz respeito a esse macronutriente. Também foram obtidos valores satisfatórios em relação à porcentagem de carboidratos, correspondendo à 12,93% do valor diário recomendado, e a porcentagem de fibras, 14,88%.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
