INTRODUÇÃO DE RECEITA PRÁTICA E NUTRITIVA NA DIETA DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS: BOLO DE CANECA ENRIQUECIDO COM WHEY PROTEIN

Autores

  • Fernanda Louise Figuerôa NOVAK Universidade Federal do Paraná - UFPR
  • Nicole CARVALHO Universidade Federal do Paraná - UFPR
  • Rafael VIEIRA Universidade Federal do Paraná - UFPR
  • Tayara Thais BATISTA Universidade Federal do Paraná - UFPR
  • María Eugenia BALBI Universidade Federal do Paraná - UFPR

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v25i2.96119

Palavras-chave:

bolo de caneca, análise de alimentos, estudantes universitários.

Resumo

Com a realização de questionários com os estudantes da Universidade Federal do Paraná, bem como uma revisão de literatura, pode-se perceber que, com relação à ingestão de proteínas, cerca de 20% relataram não ingerir na dieta, o que representa uma parcela significativa. Esse trabalho visa analisar o valor nutricional de um bolo enriquecido com Whey Protein, um composto derivado do soro do leite, amplamente utilizado por possuir proteínas de alta qualidade e uma composição única de aminoácidos essenciais, numa proposta de introdução de receita prática e que auxilia na ingestão de macronutrientes essenciais. A receita proposta demonstrou-se ser de rápido preparo, bem como uma boa fonte proteica, correspondendo a 24,86% do valor diário recomendado, em uma porção de 120 gramas, no que diz respeito a esse macronutriente. Também foram obtidos valores satisfatórios em relação à porcentagem de carboidratos, correspondendo à 12,93% do valor diário recomendado, e a porcentagem de fibras, 14,88%.

Biografia do Autor

Fernanda Louise Figuerôa NOVAK, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Discente do Curso de Farmácia, Universidade Federal do Paraná (UFPR)

Nicole CARVALHO, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Discente do Curso de Farmácia, Universidade Federal do Paraná (UFPR)

Rafael VIEIRA, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Discente do Curso de Farmácia, Universidade Federal do Paraná (UFPR)

Tayara Thais BATISTA, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Discente do Curso de Farmácia, Universidade Federal do Paraná (UFPR)

María Eugenia BALBI, Universidade Federal do Paraná - UFPR

Professora do Departamento de Farmácia, Universidade Federal do Paraná (UFPR)

Downloads

Publicado

12-07-2024

Como Citar

NOVAK, F. L. F., CARVALHO, N., VIEIRA, R., BATISTA, T. T., & BALBI, M. E. (2024). INTRODUÇÃO DE RECEITA PRÁTICA E NUTRITIVA NA DIETA DE ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS: BOLO DE CANECA ENRIQUECIDO COM WHEY PROTEIN. Visão Acadêmica, 25(2). https://doi.org/10.5380/acd.v25i2.96119

Edição

Seção

Artigos