ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE EXTRATOS BRUTOS DE Ottonia martiana Miq., Piperaceae.

Autores

  • Mirian M. CUNICO UFPR
  • J. L. S. CARVALHO UFPR
  • C. A. ANDRADE UFPR
  • Obdulio Gomes MIGUEL UFPR
  • Marilis Dallarmi MIGUEL UFPR
  • C. G. AUER EMBRAPA
  • A. GRIGOLETTI JÚNIOR EMBRAPA
  • L. C. COCCO UFPR
  • C. I. YAMAMOTO UFPR

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v7i2.9024

Resumo

A produção de alimentos orgânicos baseia-se em produtos naturais ou extratos de plantas para o controle de pragas e doenças. A busca por produtos naturais é um trabalho constante para que haja uma grande variedade à disposição dos produtores rurais, uma vez que não é permitido o emprego de fungicidas sintéticos para o cultivo de espécies medicinais utilizados nas indústrias de fitoterápicos assim como de alimentos. Este estudo objetivou a atividade antifúngica de extratos brutos etanólicos e aquosos de Ottonia martiana contra os fitopatógenos Fusarium oxysporum, Colletotrichum acutatum, Rhizoctonia sp. Avaliou-se o efeito dos extratos sobre o crescimento micelial in vitro. Verificou-se a redução do crescimento micelial de todos os fungos e a maior atividade foi produzida pelo extrato bruto etanólico das raízes de O. martiana.

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Como Citar

CUNICO, M. M., CARVALHO, J. L. S., ANDRADE, C. A., MIGUEL, O. G., MIGUEL, M. D., AUER, C. G., … YAMAMOTO, C. I. (2006). ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE EXTRATOS BRUTOS DE Ottonia martiana Miq., Piperaceae. Visão Acadêmica, 7(2). https://doi.org/10.5380/acd.v7i2.9024

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Seção

Artigos