Open Journal Systems

ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO: UM LEVANTAMENTO SOBRE ARTIGOS PUBLICADOS

Helen Vanuza Auzani Rodrigues, Cristiane da Silva Paula de Oliveira

Resumo


A água, quando tratada, deve atender à padrões de potabilidade que são exigidos por lei. O tratamento da água envolve várias etapas e entre elas a de desinfecção que deve remover micro-organismos patogênicos. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento sobre as publicações no Scielo de artigos relacionados ao uso de cloro na desinfecção da água para consumo humano. Uma busca foi realizada com o uso das palavras-chave “cloração” and “cloro” and “água”. Foram localizados 20 artigos sendo 9 relacionados ao tema desejado. Os assuntos mais abordados foram trihalometanos e disrruptores endócrinos. Conclui-se que o número de artigos selecionados pode ser considerado baixo. É importante que mais pesquisadores monitorem a água que vem sendo consumida pela população para garantir a saúde ambiental e consequentemente a saúde humana e que divulguem seus trabalhos com maior frequência.


Palavras-chave


Padrões de Potabilidade; cloro; desinfecção

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5380/acd.v23i2.82652