ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO: UM LEVANTAMENTO SOBRE ARTIGOS PUBLICADOS
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v23i2.82652Palavras-chave:
Padrões de Potabilidade, cloro, desinfecçãoResumo
A água, quando tratada, deve atender à padrões de potabilidade que são exigidos por lei. O tratamento da água envolve várias etapas e entre elas a de desinfecção que deve remover micro-organismos patogênicos. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento sobre as publicações no Scielo de artigos relacionados ao uso de cloro na desinfecção da água para consumo humano. Uma busca foi realizada com o uso das palavras-chave “cloração” and “cloro” and “água”. Foram localizados 20 artigos sendo 9 relacionados ao tema desejado. Os assuntos mais abordados foram trihalometanos e disrruptores endócrinos. Conclui-se que o número de artigos selecionados pode ser considerado baixo. É importante que mais pesquisadores monitorem a água que vem sendo consumida pela população para garantir a saúde ambiental e consequentemente a saúde humana e que divulguem seus trabalhos com maior frequência.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.