PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO E REVISÃO SISTEMÁTICA NA ÁREA DE ALIMENTOS

Autores

  • Lilian Mitsuko TANIKAWA Universidade Federal do Paraná (UFPR)
  • Sila Mary Rodrigues FERREIRA Universidade Federal do Paraná (UFPR)
  • Anabelle RETONDARIO Universidade Federal do Paraná (UFPR)

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v22i2.79568

Resumo

O presente material tem como objetivo sugerir um roteiro para guiar o pesquisador no planejamento de Revisão de Escopo e Revisão Sistemática na área de alimentos. A metodologia seguiu o protocolo sugerido pela Cochrane Handbook for Systematic Reviews of Interventions e pelo Joanna Briggs Institute. Esta ferramenta pretende auxiliar na melhoria da qualidade metodológica das revisões na área de alimentos, ao padronizar o método aplicado e buscar maior reflexão sobre o tema de estudo.

Biografia do Autor

Lilian Mitsuko TANIKAWA, Universidade Federal do Paraná (UFPR)

Discente do Programa de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR)

 

Sila Mary Rodrigues FERREIRA, Universidade Federal do Paraná (UFPR)

Docente do Departamento de Nutrição e do Programa de Pós-Graduação em Alimentação
e Nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR)

Anabelle RETONDARIO, Universidade Federal do Paraná (UFPR)

Docente do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR)

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Publicado

2021-06-02

Como Citar

TANIKAWA, L. M., FERREIRA, S. M. R., & RETONDARIO, A. (2021). PROTOCOLO DE REVISÃO DE ESCOPO E REVISÃO SISTEMÁTICA NA ÁREA DE ALIMENTOS. Visão Acadêmica, 22(2). https://doi.org/10.5380/acd.v22i2.79568

Edição

Seção

Artigos