ENTRAVES NA ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL FRENTE AO COMBATE À OBESIDADE: REVISÃO DE LITERATURA
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v23i1.77582Palavras-chave:
assistência à saúde, prática profissional, prevenção primária, obesidade.Resumo
A obesidade é um problema de saúde pública mundial de enfrentamento diário na realidade dos profissionais que atuam na área da saúde. Pouco se sabe sobre a aplicabilidade da implementação da linha de cuidados ao enfrentamento e controle à obesidade. Com isso o trabalho objetiva caracterizar a assistência nutricional ofertada bem como evidenciar as ações e estratégias que podem ser úteis no atendimento ao paciente, por meio de uma revisão de literatura acerca das publicações voltadas à temática. Os dados foram coletados a partir da base de dados de artigos publicados a partir do ano de 2000 nos sites eletrônicos “LILACS”, “SCIELO”, “SCIENCE DIRECT” e “GOOGLE SCHOLAR” durante os meses de janeiro, fevereiro e março de 2020 de sites publicados a partir do ano 2000. Foram avaliados 8 artigos, os quais mostraram os desafios e enfretamentos para um atendimento de qualidade que vise a promoção da saúde e controle da obesidade, tanto na parte prática do profissional quanto na quebra de paradigmas do paciente. A utilização de técnicas e estratégias com embasamento científico pode amenizar as dificuldades tanto da adesão do paciente ao tratamento nutricional, quanto da falha de comunicação entre a equipe multiprofissional, e melhorar a relação profissional-paciente.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.
