FAMÍLIA LAMIACEAE E A SUA INFLUÊNCIA NO DIABETES MELITUS: BREVE REVISÃO

Autores

  • Amanda Migliorini Urban Doutoranda pela Universidade Federal do Paraná.
  • Juliane Nadal Dias Swiech Professora titular do Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais - Cescage.
  • Marilis Dallarmi Miguel Professora Titular da Universidade Federal do Paraná.

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v20i3.68288

Palavras-chave:

Produtos Naturais, Lamiaceae, Diabetes melitus

Resumo

Estudos indicaram que as Lamiaceae possuem uma grande variedade de classes químicas que estão envolvidas na redução do nível de glicose no sangue. Grande número de espécies de plantas tem sido usado experimentalmente para tratar os sintomas do diabetes melito e a distância filogenética entre este grupo de plantas é forte indicação da natureza variada de seus constituintes. Tem sido constatado que muitas substâncias extraídas de plantas reduzem o nível de glicose no sangue. Sua grande diversidade de classes químicas indica que uma variedade de mecanismos de ação deve estar envolvida na redução do nível de glicose no sangue. Algumas destas substâncias podem ter potencial terapêutico enquanto outras podem produzir hipoglicemia como um efeito colateral devido à sua toxicidade, especialmente hepatotoxidade.

Biografia do Autor

Amanda Migliorini Urban, Doutoranda pela Universidade Federal do Paraná.

Departamento de Farmácia, área de produtos Naturais.

Juliane Nadal Dias Swiech, Professora titular do Centro de Ensino Superior dos Campos Gerais - Cescage.

Departamento de Farmácia.

Marilis Dallarmi Miguel, Professora Titular da Universidade Federal do Paraná.

Departamento de Farmácia, área de farmacotécnica.

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Publicado

2019-11-12

Como Citar

Urban, A. M., Swiech, J. N. D., & Miguel, M. D. (2019). FAMÍLIA LAMIACEAE E A SUA INFLUÊNCIA NO DIABETES MELITUS: BREVE REVISÃO. Visão Acadêmica, 20(3). https://doi.org/10.5380/acd.v20i3.68288

Edição

Seção

Revisão