ANÁLISES QUÍMICA E BROMATOLÓGICAS DE SEMENTES E DE ÓLEO FIXO DE MELANCIA (CITRULLUS LANATUS, CUCURBITACEAE)
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v20i1.66842Palavras-chave:
Semente de melancia, Citrullus lanatus, Ácido linoleico, RMN-H1, FarinhaResumo
A semente de melancia apresenta importância econômica para o Brasil, sendo produzida em grande escala anualmente, entretanto, o que é usado se resume à polpa, sendo a semente descartada ou usada apenas em chás. Visando evitar desperdício e suplementar a alimentação, esse estudo traz informações acerca das propriedades nutricionais e químicas da semente de melancia e de seu óleo fixo. Os processamentos da semente resultaram em importantes descobertas como uma alta taxa de fibras (40,47%) e proteína (17,26%) na farinha, além de grande concentração de ácido linoleico, que é conhecido por reduzir a massa corporal. Ainda, sugere-se que novas análises acerca do óleo sejam feitas.
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