ATIVIDADES BIOLÓGICAS DO AMIDO RESISTENTE E DE OUTROS OLIGOSSACARÍDEOS NÃO DIGERÍVEIS: UMA BREVE REVISÃO

Autores

  • Marjana RADUNZ Universidade Federal de Pelotas
  • Bruna Luiza Paulina RIBAS
  • Gabrielle Gaspar AREJANO
  • Taiane Mota CAMARGO
  • Helen Cristina dos Santos HACKBART
  • André Luiz RADUNZ

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v19i3.62686

Palavras-chave:

disponibilidade biológica, trato gastrointestinal, alimento funcional

Resumo

Atualmente a população tem buscado uma alimentação mais saudável devido ao aumento das doenças crônicas não transmissíveis, entre os alimentos com atividades biológicas protetores se encontram o amido resistente e outros oligossacarídeos. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma breve revisão sistemática utilizando bases de dados indexadas acerca dos benefícios do amido resistente e de outros oligossacarídeos não digeríveis sobre a saúde humana. Como resultado da breve revisão evidenciou-se que os oligossacarídeos não-digeríveis e o amido resistente apresentam diversos benefícios para a saúde, atuando principalmente sobre o funcionamento do trato gastrointestinal, sistema nervoso central, sistema imunológico, biodisponibilidade de nutrientes, prevenção do câncer colorretal e na redução dos níveis bioquímicos de glicose, triglicerídeos e colesterol. 

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Publicado

2018-12-28

Como Citar

RADUNZ, M., RIBAS, B. L. P., AREJANO, G. G., CAMARGO, T. M., HACKBART, H. C. dos S., & RADUNZ, A. L. (2018). ATIVIDADES BIOLÓGICAS DO AMIDO RESISTENTE E DE OUTROS OLIGOSSACARÍDEOS NÃO DIGERÍVEIS: UMA BREVE REVISÃO. Visão Acadêmica, 19(3). https://doi.org/10.5380/acd.v19i3.62686

Edição

Seção

Revisão