ATIVIDADES BIOLÓGICAS DO AMIDO RESISTENTE E DE OUTROS OLIGOSSACARÍDEOS NÃO DIGERÍVEIS: UMA BREVE REVISÃO
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v19i3.62686Palavras-chave:
disponibilidade biológica, trato gastrointestinal, alimento funcionalResumo
Atualmente a população tem buscado uma alimentação mais saudável devido ao aumento das doenças crônicas não transmissíveis, entre os alimentos com atividades biológicas protetores se encontram o amido resistente e outros oligossacarídeos. O objetivo do presente trabalho foi realizar uma breve revisão sistemática utilizando bases de dados indexadas acerca dos benefícios do amido resistente e de outros oligossacarídeos não digeríveis sobre a saúde humana. Como resultado da breve revisão evidenciou-se que os oligossacarídeos não-digeríveis e o amido resistente apresentam diversos benefícios para a saúde, atuando principalmente sobre o funcionamento do trato gastrointestinal, sistema nervoso central, sistema imunológico, biodisponibilidade de nutrientes, prevenção do câncer colorretal e na redução dos níveis bioquímicos de glicose, triglicerídeos e colesterol.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.