Open Journal Systems

QUALIDADE DO VINHO PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE COLOMBO NA SAFRA 2001

T. M. B. BONFIM, I. M. P. MACHADO, J. G. CHOCIAI, A. P. RUSCHEL, B. DÜCK, L. M. G. CÁCERES, M. B. CHOCIAI

Resumo



O presente trabalho faz parte da segunda etapa do Projeto de Extensão No 248/PROEC MELHORIA
DA QUALIDADE DO VINHO PRODUZIDO NO MUNICÍPIO DE COLOMBO, com a finalidade de
acompanhar e avaliar os resultados da implantação de procedimentos de modernização da
tecnologia, identificados como mais adequados durante a realização do curso Elaboração de
Vinhos, ministrado como parte integrante da primeira etapa do projeto. Após o trabalho em
campo, com visitas às diversas vinícolas, foram realizadas análises físico-químicas das diferentes
amostras de vinhos, cujos resultados foram comparados com os padrões fixados pelo Ministério
da Agricultura.

QUALITY OF THE WINE PRODUCED IN COLOMBO CITY IN HARVEST OF 2001

Abstract


The present paper is part of the second phase of the Extension Project nº 248/PROEC IMPROVEMENT
OF QUALITY OF THE WINE PRODUCED IN COLOMBO CITY and shows the results of the implantation of
modern technological wine making procedures on small wineries of Colombo City. On the first
phase of project, themost appropriate techniques were identified during a course on WINE MAKING
presented to winemakers of the region. On the second phase, besides visiting small wineries, physical
and chemical analyses were carried out on several wine samples and the results were compared
with patterns established by the Brazilian Ministry of Agriculture.


Palavras-chave


Elaboração de vinhos; qualidade; Wine making; quality.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.5380/acd.v3i1.499