ELEMENTS OF WINE PRODUCTION IN THE VALLEY OF SAN FRANCISCO BRAZIL - AND COLCHAGUA – CHILE
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v15i4.39236Resumo
A videira ou vinha, pertence à família das Vitaceae, subdivididas nas espécies Parthenocissus quinquefólia e Vitis vinífera, sendo esta última utilizada no cultivo de uvas no mundo. Nos próximos anos o consumo de vinho será maior que sua produção, necessitando que a produção da matéria prima seja otimizada. A tecnologia é a ferramenta preponderante nesse processo, trazendo consigo um manejo eficiente a partir da agricultura de precisão. Com intuito de obter indicadores análogos entre as regiões do Vale do São Francisco no Brasil e Vale do Colchagua no Chile, aprimorando o cultivo. Objetiva-se nesse trabalho, caracterizá-las através da análise de seus elementos agronômicos, topográficos, pedológicos e climáticos. O estudo contou com revisão bibliográfica sobre as duas regiões e coleta de dados agrupados em grupos: 1, 2, 3. Onde se discutiu as carências e vantagens agrícolas existentes nas duas regiões, buscando melhoramento do cultivo. Os fatores estudados culminaram numa análise eficiente e provaram sua importância. A agricultura de precisão coloca à disposição da sociedade seus diversos benefícios de forma sustentável.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Direitos Autorais para artigos publicados nesta revista são do autor, com direitos de primeira publicação para a revista. Em virtude da aparecerem nesta revista de acesso público, os artigos são de uso gratuito, com atribuições próprias, em aplicações educacionais e não-comerciais.