THE METHOD APPLIED WAS THE QUALITATIVE EVALUATION OF PREPARATIONS OF MENU (AQPC) IN A FOOD AND NUTRITION UNIT (UAN)

Autores

  • Amanda Volz ORTOLAN Universidade Estadual do Centro-Oeste
  • Kélin SCHWARZ

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v16i1.38890

Palavras-chave:

qualidade dos alimentos, unidade de alimentação e nutrição, planejamento de cardápio

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar qualitativamente o cardápio de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Para tanto, foi aplicado o método Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio (AQPC). Como resultados, foi observado que a unidade oferece diariamente vegetais folhosos, porém, também oferece em todos os dias frituras e doces combinados. A unidade também oferece em 93,3%  dos dias alimentos ricos em enxofre e baixa oferta de frutas.  Concluiu-se que o cardápio da unidade possui falhas no planejamento pela avaliação negativa dos parâmetros citados.

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Publicado

2015-02-07

Como Citar

ORTOLAN, A. V., & SCHWARZ, K. (2015). THE METHOD APPLIED WAS THE QUALITATIVE EVALUATION OF PREPARATIONS OF MENU (AQPC) IN A FOOD AND NUTRITION UNIT (UAN). Visão Acadêmica, 16(1). https://doi.org/10.5380/acd.v16i1.38890

Edição

Seção

Artigos