QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE CURITIBA, PARANÁ

Autores

  • Priscilla Yuri Yoshisuki Faculdades Integradas do Brasil
  • Laura Lúcia COGO Faculdades Integradas do Brasil

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v15i1.34516

Palavras-chave:

Leite pasteurizado, leite UHT, mesófilos, coliformes, Salmonella sp

Resumo

O leite é considerado um alimento altamente nutritivo, sendo constituído, dessa forma, em um excelente meio de cultura para o crescimento de microrganismos patógenos e deteriorantes. O objetivo deste trabalho foi pesquisar a presença de Salmonella sp, coliformes totais e coliformes termotolerantes, e realizar a contagem de bactérias aeróbias mesófilas em amostras de leite pasteurizado e UHT comercializados no município de Curitiba/PR. Foram analisadas 30 amostras de leite, sendo 5 amostras de cada marca, das quais 3 marcas eram de leite pasteurizado tipo C e 3 marcas de leite UHT. Os resultados obtidos demonstraram que o leite pasteurizado e UHT apresentaram valores dentro do estabelecido pela legislação vigente e as amostras consideradas em condições higiênico-sanitárias adequadas, não oferecendo riscos à saúde da população.

Biografia do Autor

Priscilla Yuri Yoshisuki, Faculdades Integradas do Brasil

Acadêmica do Curso de Farmácia das Faculdades Integradas do Brasil - UNIBRASIL

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Publicado

2014-05-12

Como Citar

Yoshisuki, P. Y., & COGO, L. L. (2014). QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO LEITE COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE CURITIBA, PARANÁ. Visão Acadêmica, 15(1). https://doi.org/10.5380/acd.v15i1.34516

Edição

Seção

Artigos