IMPORTÂNCIA DE PARÂMETROS DE CONTROLE NA ELABORAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS DE Ca2+- ALGINATO

Autores

  • T. A. Culpi UFPR
  • P. Pasqualim UFPR
  • M. T. Fin UFPR
  • D. G. B. Sasso UFPR
  • G. A. T. Kaminski UFPR
  • G. M. Fujiwara UFPR
  • P. M. P. Nunes UFPR
  • B. H. Rodrigues UFPR
  • J. F. G. Dias UFPR
  • S. M. W. Zanin UFPR

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v11i1.21352

Resumo

As microcápsulas de alginato de cálcio, como também as gotas ou pérolas ou os sistemas matriciais, representam um dos carreadores mais usados mundialmente na imobilização de enzimas e proteínas bem como de drogas de liberação controlada. Neste trabalho foi abordado o processo de obtenção de micropartículas de alginato por técnica de gotejamento utilizando cloreto de cálcio no processo chamado gelificação iônica. Foram analisadas diferenças na morfologia das micropartículas e distribuição do material núcleo, e de que forma estas são influenciadas por variações nas condições de elaboração da técnica como altura e ângulo da seringa, velocidade de agitação, além da concentração de alginato.

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Publicado

18-05-2020

Como Citar

Culpi, T. A., Pasqualim, P., Fin, M. T., Sasso, D. G. B., Kaminski, G. A. T., Fujiwara, G. M., … Zanin, S. M. W. (2020). IMPORTÂNCIA DE PARÂMETROS DE CONTROLE NA ELABORAÇÃO DE MICROPARTÍCULAS DE Ca2+- ALGINATO. Visão Acadêmica, 11(1). https://doi.org/10.5380/acd.v11i1.21352

Edição

Seção

Artigos