ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE MÉIS COMERCIALIZADOS NA REGIÃO DOS CAMPOS GERAIS - PARANÁ

Autores

  • Débora Maria Borsato Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Michele Cristina Rodrigues da Cruz Universidade Estadual de Ponta Grossa
  • Mareci Mendes de Almeida da Universidade Estadual de Ponta Grossa

DOI:

https://doi.org/10.5380/acd.v10i1.21319

Resumo

O mel é um alimento muito apreciado, em função do seu sabor característico e do seu considerável valor nutritivo. Sua qualidade nutricional, devida à presença de vitaminas e minerais, seu valor energético elevado, suas propriedades medicinais, como a ação antioxidante e a atividade anti-séptica, e suas propriedades sensoriais têm atraído inúmeros consumidores. Todos os fatores químicos e físicos fazem com que as propriedades terapêuticas do mel sejam únicas, sendo utilizado como um potente agente antimicrobiano. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ação antimicrobiana de méis (n=13) comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná. A atividade antimicrobiana revelou um comportamento variável, tanto no que se refere à sensibilidade dos microrganismos (Staphylococcus aureus e Escherichia coli), quanto ao poder antimicrobiano das amostras testadas.

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Como Citar

Borsato, D. M., Cruz, M. C. R. da, & Almeida, M. M. de. (2009). ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE MÉIS COMERCIALIZADOS NA REGIÃO DOS CAMPOS GERAIS - PARANÁ. Visão Acadêmica, 10(1). https://doi.org/10.5380/acd.v10i1.21319

Edição

Seção

Artigos