ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE MÉIS COMERCIALIZADOS NA REGIÃO DOS CAMPOS GERAIS - PARANÁ
DOI:
https://doi.org/10.5380/acd.v10i1.21319Resumo
O mel é um alimento muito apreciado, em função do seu sabor característico e do seu considerável valor nutritivo. Sua qualidade nutricional, devida à presença de vitaminas e minerais, seu valor energético elevado, suas propriedades medicinais, como a ação antioxidante e a atividade anti-séptica, e suas propriedades sensoriais têm atraído inúmeros consumidores. Todos os fatores químicos e físicos fazem com que as propriedades terapêuticas do mel sejam únicas, sendo utilizado como um potente agente antimicrobiano. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ação antimicrobiana de méis (n=13) comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná. A atividade antimicrobiana revelou um comportamento variável, tanto no que se refere à sensibilidade dos microrganismos (Staphylococcus aureus e Escherichia coli), quanto ao poder antimicrobiano das amostras testadas.
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