A Gastronomia brasileira na Copa do Mundo de Futebol da FIFA 2014: uma breve análise
DOI:
https://doi.org/10.5380/tes.v7i1.37139Palavras-chave:
Gastronomia, Megaeventos, Copa do Mundo 2014, Brasil.Resumo
Este artigo constitui, a partir de revisões bibliográficas e pesquisa documental, uma breve reflexão sobre o potencial uso do patrimônio gastronômico brasileiro no contexto da Copa do Mundo de Futebol da FIFA 2014. Neste sentido, foram considerados não apenas o patrimônio gastronômico existente, mas também as ações voltadas para a qualificação da área e sua divulgação como atrativo turístico - com destaque para a publicação ‘Aroma, cores & sabores do Brasil’ (Ministério da Cultura, 2014). Verifica-se que poucas ações específicas foram realizadas e, às vésperas da realização do megaevento há poucos dados disponíveis, o que não permite uma avaliação acurada dos efeitos das ações realizadas.
Downloads
Publicado
31-01-2014
Como Citar
Gimenes-Minasse, M. H. S. G. (2014). A Gastronomia brasileira na Copa do Mundo de Futebol da FIFA 2014: uma breve análise. Turismo E Sociedade, 7(1). https://doi.org/10.5380/tes.v7i1.37139
Edição
Seção
Artigos