Influência de extrato de leveduras sobre produtos de fermentação intestinal e características fecais de cães - dos Santos, Carolina Dallagassa; Machado, Melisa Fructuoso; Fernandes, Eduarda Lorena; Franco, Milena Coutinho; do Nascimento, Rosandra Colpani; Felix, Ananda Portella (Archives of Veterinary Science, 2018)
Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de 2% de extrato de leveduras sobre os produtos de fermentação intestinal e características fecais de cães adultos. Foram avaliadas duas dietas contendo níveis de 0% e 2% de extrato de leveduras. As dietas foram fornecidas durante 25 dias a 16 cães adultos, distribuídos inteiramente ao acaso (n=8). As fezes foram colhidas nos últimos 5 dias experimentais para determinação dos produtos de fermentação intestinal e características fecais. A dieta contendo 2% de extrato de leveduras proporcionou aumento no escore fecal e na concentração de ácido acético (P<0,05). Os resultados indicam que a adição de 2% de extrato de leveduras aumenta a consistência e o ácido acético das fezes de cães.