LESÕES ANATOMOPATOLÓGICAS PRESENTES NA INFECÇÃO POR DIOCTOPHYMA RENALE (GOEZE, 1782) EM CÃES DOMÉSTICOS (CANIS FAMILIARIS,) LINNAEUS, 1758 - LEITE, L.C.; CÍRIO, S.M.; DINIZ, J.M.F.; LUZ, E.; NAVARRO-SILVA, M.A.; SILVA, A.W.C.; LEITE, S.C.; ZADOROSNEI, A.C.; MUSIAT, K.C.; VERONESI, E.M.; PEREIRA, C.C. (Archives of Veterinary Science, 2005)
Os autores descrevem as lesões anatomopatológicas de onze casos de parasitismo por Dioctophyma renale (Goeze, 1782), na cidade de Curitiba - PR, Brasil, constatados em necrópsias e achados clínicos em 1960 cães, no período de 1979 a 2004. Anatomopathologic lesions found in Dioctophyma renale (Goeze, 1782) infections in domestic dogs (Canis familiaris, LINNAEUS, 1758 Abstract The authors describe the anatomopathologic lesions of eleven cases of parasitism by Dioctophyma renale (Goeze, 1782), in Curitiba (PR, Brazil), found among 1960 necropsies carried out between 1979 and 2004 in dogs.