Uso de zeólita, bentonita e Yucca schidigera sobre as características fecais de cães - Coutinho Franco, Milena; Rodrigues de Souza, Juliana; Maissack Campos, Gabriel; Paula Martins, Adriana; Colpani do Nascimento, Rosandra; Gisele de Oliveira, Simone (Archives of Veterinary Science, 2018)
O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do uso de bentonita, zeólita e Yucca sobre as características das fezes dos cães. Foram utilizados 16 cães adultos da raça Beagles distribuídos em delineamento em blocos casualizados. Os cães foram alimentados durante dois períodos de 7 dias (5 dias de adaptação e 2 dias de coleta de fezes), totalizando 8 repetições. Foram realizadas análises de amônia, pH, escore, odor, matéria seca e produção de fezes. Não houve diferença nas características fecais com a inclusão de 0,35% de zeólita e bentonita e 0,5% de Yucca schidigera.