DIROFILARIOSE CANINA NO MUNICÍPIO DE COARI, ESTADO DO AMAZONAS, BRASIL. - SILVA, A. M. A.; ALMEIDA, K. S.; SOUSA, J. J. N.; FREITAS, F. L. C. (Archives of Veterinary Science, 2008)
A dirofilariose representa um problema de saúde canina devido às sérias alterações orgânicas que ocasionam no hospedeiro infectado. A pesquisa de microfilárias em amostras de sangue de 120 cães mostrou que 12,5% estavam infectados, confirmando a existência do parasito no município de Coari. Esse estudo é o primeiro realizado na região do Médio Solimões necessitando que medidas preventivas sejam realizadas conforme a necessidade da localidade.