MILHO INTEIRO E MOÍDO NA ALIMENTAÇÃO DE POEDEIRAS SEMI-PESADAS DURANTE A FASE DE CRESCIMENTO - GEWEHR, C. E.; FREITAS, H. J. (Archives of Veterinary Science, 2008)
<td width="725" valign="top" style="border-right: #ece9d8; padding-right: 5.4pt; border-top: black 2.25pt solid; padding-left: 5.4pt; padding-bottom: 0cm; border-left: #ece9d8; width: 544.05pt; padding-top: 0cm; border-bottom: #ece9d8; background-color: transparent"> Com o objetivo de avaliar o efeito de rações contendo diferentes granulometrias do milho em rações e a suplementação de pedriscos no desempenho de poedeiras semi-pesadas durante a fase de crescimento, utilizou-se 420 aves Hy Line Brown criadas sobre cama durante a 8ª e 17ª semanas de idade, as quais receberão alimentação balanceada e controlada, distribuídas em 5 tratamentos em um delineamento ao acaso com 6 repetições. Os tratamentos constituíram-se de milho moído com diâmetro geométrico médio (DGM) de 664,64 m, milho moído com DGM de 1.255 m; milho moído com DGM de 3.209 m; milho inteiro e milho inteiro com suplementação de pedriscos com 3.560 m de DGM. Avaliou-se o ganho de peso (g) e a viabilidade (%) entre a 8ª e a 17ª semanas, peso vivo (g) e uniformidade (%) das aves na 17ª semana. Milhos com diferentes granulometrias podem ser utilizados na alimentação de aves semi-pesadas durante a fase de crescimento. O milho inteiro nas rações faz aumentar o peso vivo e o ganho de peso com redução da uniformidade. A viabilidade não é afetada. Não há vantagem na suplementação de pedriscos quando se fornece o milho inteiro.