Fontes proteicas na alimentação de cães diferem entre si pelos coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca e proteína bruta: estudo por metanálise - Vanelli, Karoline; Oliveira, Angela Fonseca; Weber, Saulo Henrique; Maior, Cristina Soto; Costa, Leandro Batista (Archives of Veterinary Science, 2018)
O objetivo do presente trabalho foi estimar por metanálise os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca (CDAMS) e proteína bruta (CDAPB) de ingredientes proteicos utilizados na dieta de cães adultos. Com base na compilação dos dados dos 12 artigos científicos escolhidos, houve diferença estatística (p<0,05) entre todos os grupos para o CDAMS, o qual superior para a farinha de vísceras de aves e inferior para a farinha de carne e ossos. Com relação ao CDA PB, não houve diferenças estatísticas (p>0,05) entre o farelo de soja e a farinha de vísceras de aves, e nesse caso o coeficiente apresentou os melhores resultados para a farinha de peixe e os inferiores para a farinha de carne e ossos (p<0,05).