RESULTADOS DE TESTES DE CULTURA E ANTIBIOGRAMA EM SEIS CASOS DE ÚLCERA CORNEANA EM EQUINOS - Fusco, M A; Vieira, J B; Ramos, M T; Pires, N R (Archives of Veterinary Science, 2007)
A ulceração corneana é uma desordem importante nos olhos eqüinos, podendo levar á cegueira se não tratada adequadamente. Este estudo retrospectivo tem por objetivo mostrar a importância do conhecimento da microbiota comensal de olhos eqüinos, para que, em caso de ulceração corneana, o tratamento seja empregado de forma rápida, enquanto aguardam-se resultados dos testes de cultura e antibiograma para possível ajuste na terapia.