Consumo energético e saciedade de gatos alimentados com dietas suplementadas com isoflavona - Pereira, Layne Carolina; Martins, Isabela Oliveira; Fonseca, Isabella Dafini; Silva, Ingrid Caroline; Miltenburg, Tania Zoia; Merenda, Monica Estela Zambon; Silva, Ana Lucia Yoshida; Dalgallo, Nayara; Vasconcellos, Ricardo Souza (Archives of Veterinary Science, 2018)
No presente estudo, avaliou-se o efeito da suplementação com isoflavona na saciedade e ingestão calórica em gatos castrados. Utilizaram-se 16 animais, machos e fêmeas divididos em dois grupos de oito gatos, balanceados por sexo e condição corporal, os quais receberam respectivamente um alimento controle e o mesmo alimento adicionado de 1% de isoflavona, por 45 dias. O peso dos animais foi mantido constante ao longo do estudo, para se comparar a ingestão calórica e a saciedade foi avaliada com desafios no dia 20 e 40 de experimento. Não houve diferença entre os grupos controle e tratado com isoflavona para a ingestão calórica (p=0,345) e saciedade dos animais (p=0,151). De acordo com os resultados obtidos, a isoflavona a 1% em dietas para gatos não modifica a necessidade energética ou promove efeitos sacietogênicos nos animais.