ANTIGENIC RELATEDNESS AMONG NEWCASTLE DISEASE VIRUS ISOLATES FROM NIGERIAN FERAL BIRDS AND THE LA ŚOTA STRAIN - IBU, J. O.; OKOYE, J. O. A.; EZE, D.; FASINA, F. O.; ABA-ADULUGBA, E.P.; ABECHI, A. S.; WOMA, Y. T. (Archives of Veterinary Science, 2008)
As propriedades antigênicas de treze isolados do vírus da doença de Newcastle foram comparados com amostras La Sota. Usando uma das fórmulas previamente reconhecidas, significantes diferenças antigênicas foram observadas e marcantes atividades inibitórias foram percebidas entre os isolados e seus soros hiperimunes, bem como das amostras La Sota. As implicações destas diferenças para a epidemiologia e controle da Doença de Newcastle na Nigéria são discutidos.