INFLUÊNCIA DOS TUTORES NO HÁBITO INGESTIVO DE CÃES - Gouvêa, Fernanda de Lucena; Coelho, Isadora Comparsi; Prato, Brenda Santaiana; Machado, Geruza Silveira (Archives of Veterinary Science, 2018)
O objetivo deste estudo foi avaliar através de um questionário se os tutores podem influenciar o hábito ingestivo de seus cães e ao favorecimento do consumo de outros alimentos além do alimento completo e balanceado. O questionário continha 28 perguntas do tipo misto com perguntas abertas e fechadas, foi difundido através das redes sociais no período de janeiro de 2018 a abril de 2018, e obteve-se 397 respostas. Através dos resultados foi possível concluir que a rotina dos tutores influencia o hábito ingestivo dos cães, e que os tutores dividem o alimento humano com os cães e influenciam na forma de alimentação desses animais.