Influência de diferentes dietas sobre a concentração de ácido siálico fecal em cães - Bastos, Tais Silvino; de Lima, Daniele Cristina; Menezes Souza, Camilla Mariane; Stadnik Komarcheuski, Alina; Marcon de Brito, Cleusa Bernadete; Portella Félix, Ananda (Archives of Veterinary Science, 2018)
Objetivou-se avaliar a influência de diferentes dietas sobre a produção de AS intestinal em cães e gatos. Foram analisados 166 dados referentes à concentração de AS fecal de experimentos realizados em cães e gatos. Não houve correlação entre o tipo de fibra sobre a produção de AS em cães (P>0,05). Houve correlação positiva entre a produção do AS com a ingestão de matéria seca (IMS), ingestão de proteína e sexo (P<0,05) em cães. Crescentes níveis de fibras aumentaram a produção de AS (P<0,05) em gatos. A produção de AS em cães parece estar correlacionado com a maior IMS e teor de proteína da dieta, enquanto gatos apresentam maior produção de AS intestinal quanto maior o teor de fibras da dieta.