Características fecais de cães alimentados com diferentes fontes e níveis de Mananoligossacarídeos - Fernandes, Eduarda Lorena; Fernandes, Eduarda Lorena; Risolia, Danielle Wünsche; dos Santos, Carolina Dellagassa; Zattoni, Dorie Fernanda de Moraes; Merchiori, Aline; de Oliveira, Simone Gisele (Archives of Veterinary Science, 2018)
Objetivou-se avaliar as características fecais de cães suplementados com diferentes níveis e fontes comerciais de mananoligossacarídeos (MOS). Para isso, foram utilizados 15 cães adultos em delineamento em blocos casualizados (n=6). Os cães foram alimentados com dietas contendo: 0% (controle); 0,2% e 0,5% de MOS A e 0,2% e 0,5% de MOS B. Foram analisados nas fezes: matéria seca fecal (MSf), amônia, escore e pH. Houve diferença para os parâmetros MSf e Odor fecal (p<0,05). A inclusão de 0,2% de MOS A resulta em maior teor de MSf.