Palatabilidade de dieta super premium fresca e ao longo do tempo de fabricação - Souza, Camilla Mariane Menezes; Kaelle, Gislaine Cristina Bill; de Souza, Juliana Rodrigues; Campos, Gabriel Maissack; Maiorka, Alex; Félix, Ananda Portella (Archives of Veterinary Science, 2018)
O objetivou-se avaliar a palatabilidade de uma dieta comercial super premium para cães após a fabricação e ao longo de 6 meses de fabricação. A palatabilidade foi mensurada comparando-se as dietas em pares, resultando nos seguintes testes: dieta super premium A após a fabricação (fresca) vs. dieta super premium B com 1 mês (M) de fabricação; fresca vs. 2M; fresca vs. 3M; fresca vs. 4M; fresca vs. 5M e fresca vs. 6M. O teste da palatabilidade foi determinado por meio da mensuração da razão de ingestão e da primeira escolha entre as rações ofertadas aos cães. Observou-se que a razão de ingestão e a primeira escolha foram superiores (P<0,05) para a dieta B com 2 a 6 meses de fabricação, quando comparada com a dieta A fresca. A palatabilidade da dieta se manteve ao longo de seis meses de fabricação.