Absorção de lipídeos por extrusados secos com diferentes temperaturas na última zona do secador - Conceição dos Santos, Marley; Bill Kaelle, Gislaine Cristina; Stadnik Komarcheuski, Alina; Silvino Bastos, Taís; Portella Felix, Ananda; Ribeiro Silva, Juarez (Archives of Veterinary Science, 2018)
A etapa de recobrimento de líquidos, além de outras funções, confere acabamento ao extrusado. Objetivou-se avaliar o grau de absorção de lipídeos sob diferentes temperaturas, mensuradas após sua saída do secador. A análise iniciou com temperatura em 48ºC, subindo gradativamente 1ºC até atingir 58ºC, totalizando 11 tratamentos (n=10). Houve aumento linear da absorção de lipídeos com o acréscimo na temperatura (P<0,05). Em conclusão, o acréscimo da temperatura do extrusado aumenta a absorção de gorduras no recobrimento.