INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DO pH NAS PROPRIEDADES CINÉTICAS DA LACTATO DESIDROGENASE DO MÚSCULO EPAXIAL DE Prochilodus scropha e Notothenia neglecta
Abstract
Foi levado a efeito um estudo comparativo das propriedades cinéticas da lactico desidrogenase (Llactato
NAD+ oxidorreductase, E.C.1.1.1.27) purificada do músuclo epaxial do peixe tropical Prochilodus
scropha e do peixe antártico Notothenia neglecta. Os seguintes parâmetros foram estudados: a. Efeito do pH;
efeito da temperatura e valores para a energia de ativação; efeito da concentração de substrato e o efeito da
temperatura sobre os valores de Km.
Abstract
It has been carried out a comparative study on the kinetic properties of the lactate dehydrogenase
(L-lactate NAD+ oxidoreductase, E.C.1.1.1.27) purified from the epaxial muscle of the tropical fish Prochilodus
scropha and the Antarctic fish Notothenia neglecta. The following parameters were studied: a. Effect of pH;
effect of temperature and values for energy of activation; effect of substrate concentration and the effect of
temperature on the Km values.
Keywords
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PDF (Português (Brasil))DOI: http://dx.doi.org/10.5380/avs.v3i1.3742