A transformação da relação ética com a alteridade na literatura - Lobato, Lucca Marthius Reginatto (Versalete, 2025)
O presente trabalho busca entender como é possível a transformação da relação ética com a alteridade pela literatura. Pela leitura do conto Casa Tomada, do escritor Júlio Cortázar, e do poema Le Soleil, do poeta Charles Baudelaire, tenta-se entender como a relação entre sujeito e outro pode ser transformada. A partir de conceitos como solidão essencial, hospitalidade, alteridade e plasticidade destrutiva, busca-se mostrar a potência da escritura literária para modificar uma relação ética.