Plurilinguismo e(m) tradução: sobre um projeto de tradução da poética de Rose Ausländer - Abdala Junior, Luiz Carlos (Versalete, 2025)
Neste artigo, sintetizo os principais pontos de um projeto de pesquisa e tradução de parte da obra da poeta austro-alemã Rose Ausländer. Baseando-me em teóricas como Yasemin Yildiz e Barbara Cassin, bem como em estudiosos da obra da autora, busco enfocar a dimensão plurilíngue de sua escrita. Meu objetivo e demonstrar como o encontro entre línguas, em sua obra, produz sentidos e significações poéticas e de que modo podemos recriá-los em tradução.